domingo, 1 de mayo de 2022

Taller de Micología. Martes 3 de mayo. Los champiñones amarilleantes. AGARICUS


Comenzaremos el estudio monográfico del género Agaricus, popularmente "champiñones"  y empezaremos por todas aquéllas especies cuya carne amarillea al cortar o cualquir parte de la seta amarillea al frotarla, entre ellas se encuentran los champiñones silvestres mejores comestibles y los más tóxicos.


Todos los participantes del taller se estudiarán por su cuenta las características de las distintas especies de este grupo y en la sesión de este martes las personas que asumieron el estudio especial de estas especies llevarán a cabo la exposición de las características de cada especie siguiendo las las pautas de todas las sesiones:
  • Definir, comentar y anotar las principales características diferenciales y peculiares de cada especie del grupo
  • Mostrar estas características en fotos de cada especie haciendo uso de diversas fuentes para ver la variabilidad.
  • Recoger las principales características de forma resumida en una Tabla Comparativa.
  • Discusión y comentarios generales entre todos los participantes
Estas y todas las sesiones siguientes de estos talleres se celebrarán los martes a partir de las 19 h y se podrá participar de modo presencial en los locales de la Sociedad Gorosti, C/Calderería, 34 bajo, o desde casa vía telemática por Skype.

Enlace Skype

Estos talleres son gratuitos y para participar en ellos deben solicitarlo al Coordinador, Luis Miguel García Bona, humicola@gmail.com

CONCLUSIONES









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