miércoles, 14 de abril de 2021

Curso de Iniciación a la Micología. 2020

 


Dirigido a:
Personas amantes de la naturaleza interesadas en la recogida y reconocimiento de setas y hongos e introducirse en el mundo de la Micología.
Objetivos:
* Conocer la vida de los hongos, su papel en la naturaleza y su desarrollo en el medio natural
* Reconocer las principales especies comestibles y tóxicas que aparecen en Navarra
* Aprender el manejo de bibliografía y material básico para la identificación de setas y hongos

Todas las sesiones comprenderán una sesión teórica ampliamente ilustrada con fotografías de setas y hongos de Navarra y un tiempo de clasificación e identificación de las setas y hongos recogidos por los propios participantes.

Programa:

20/10 (martes): Vida y ecología de los hongos. Dónde y cómo buscarlos.
21/10 (miércoles): Morfología y técnicas de identificación de setas.
22/10 (jueves): Reconocimiento de los grandes grupos de hongos.
24/10 (sábado): SALIDA MICOLÓGICA.
27,28 y 29/10 : Principales especies de Navarra. Características e identificación. Clasificación de especies.
31/10 (sábado): SALIDA MICOLÓGICA.
3/11 (martes): Especies de morfología peculiar y característica.
5/11(jueves): Conclusiones y prácticas de clasificación e identificación.

Lugar:
Clases teórico-prácticas:De 18 h a 20 h. Museo de Educación Ambiental. Calle Errotazar s/n
Salidas micológicas: 9 h. Aparcamiento alto del cementerio, junto a A.D. San Juan

Plazas limitadas por aforo Covid-19: 15 (se cubrirán por riguroso orden de inscripción)

Inscripciones y reservas:

En los locales de la Sociedad Gorosti, C/ Calderería 34, bajo, lunes, miércoles y jueves, de 17 a 19 h o a través del FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN, en cualquier caso la inscripción no será definitiva hasta no haber abonado los costes del curso. Tfno. 948-226700. E-mail: gorosti@gorosti.org

Precio:
El transporte se realizará en coches particulares que se coordinarán en la salida.

Socios Gorosti: 50,00 €
No socios 70,00 €

Coordinador: Luis Miguel García Bona, (humicola@gmail.com)

No hay comentarios:

Publicar un comentario